海濤再出經典開示 「想要胸部大 來世做乳牛」

生命電視台台長「海濤法師」繼日前「把老公外遇當假的」、「蚊子高興比較重要」、「我的眼睛業障重」等經典台詞後,近日他在一段開示中又有令人瞠目結舌的觀點「執著什麼變什麼,我喜歡胸部大一點讓男人都看我,很好,妳(下輩子)就做乳牛吧!」引發討論。

photo
海濤法師再出經典句「喜歡胸部大一點(下輩子)就做乳牛」。圖擷自Youtube(07/31)
海濤近日在中國弘法的影片再度引發話題,說道「我要穿得讓你知道我腿比較長,下輩子妳就做長頸鹿」、「穿高跟鞋走路好看就做馬」、「喜歡眼睛大一點就做貓頭應」、「喜歡胸部大一點(下輩子)就做乳牛吧」,此話一出讓台下爆出笑聲,海濤接著表示「我不是開玩笑,這是真的」,並指出這是佛經提到的「執著什麼變什麼」,認為人不要想凸顯自己,應該放下我執。

海濤法師日前開示信徒曾提到要把丈夫外遇當「假的」,提出「那個女人是他前世的太太,是妳侵佔人家的」觀點,引發不少網友抨擊此言荒謬,認為這樣的說法無疑是將外遇合理化,但也有網友認為海濤法師是想用佛教原理安慰受外遇所苦的女性,要她們轉念一想,無須獨自陷入痛苦中。

海濤法師也曾向信徒開釋被蚊子咬時很癢,但「蚊子高興比較重要」,藉此達到「證得空性、消除我執」的境界,此番言論再度讓許多人感到訝異,笑稱也要把蚊子叮的事實當成「假的」,認為法師的言論超狂,但他是以不同方式宣揚佛法,要領悟法師的箇中涵義。

Leave a Reply

Your email address will not be published.