羨慕別人?跟自己比較就好!

作者:庭喵

每當你逛起臉書、各種網路平台的時候,是否會不自覺的「羨慕」起別人呢?

雖然,羨慕別人可能會讓自己更有動力努力,但是也很容易陷入自怨自哀的境地,困在內心建起的籠牢中無法自拔。

其實這一切都是自尋煩惱罷了,何不跟自己比較就好了呢?天外有人,天外有天,

雖然周圍的人可能還算勵害,可是比爾蓋茲、JK羅琳等等知名的成功人士,你會羨慕他們嗎?

不會,因為已經不在同一個檔次裡了。離自己太遙遠,連羨慕都懶了。

過好自己的每一天,好好的經營自己,活在當下,過好今天最重要!

我們每一個今天都是無數個昨天堆積來的,你的昨天有好好努力,

今天才不會後悔,所以一定要過好今天!使用蠶食鯨吞法,一點一滴的小小努力,

都是讓自己邁向更美好的未來的道路。

「改變,永遠不嫌晚」

「與其詛咒黑暗,不如點亮蠟燭」

「樂觀的人是相信努力都值得」

「不要為失敗找藉口,要為成功找方法」

放下心中的千愁萬緒,把今天過好吧!

 

**覺得別人在酸你**

網路酸民直接無意義的針對你,是因為他很在乎你。

還可能是某方面羨慕你。

另一種可能是,你想太多,處處覺得別人就是要找你麻煩,庸人自擾。

因為你的心理投射,才會覺得別人在酸你。

因為你覺得別人要酸你,其實別人根本無心針對你,是因為你心裡的業障重。

放開心胸,就像一個女生一直懷疑自己的男朋友偷吃,最後跟對方吵架,這樣不覺得很蠢嗎?

就算最後那個人真的是針對你,就不要理對方就好了,

世界上的人這邊多,要是每個無聊人士都要在意,那豈不是要煩死自己了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.