線上鬼城Google+翻新設計 捲土重來

介面經過重新設計的Google+來囉!新介面與新功能可否發揮集客效應,吸引更多使用者加入且駐足停留,預料將引起關注。

介面經過重新設計的Google+來囉!新介面與新功能可否發揮集客效應,吸引更多使用者加入且駐足停留,預料將引起關注。(圖/翻攝VentureBeat)

強大如Google仍有碰壁之處。他們在2011年推出Google+即是一例。在歷經發展不順的階段,且決定將Google+與旗下核心服務脫鉤之後,Google稍早之前又對外釋出了全新的Google+介面,並新增部分功能,期待能讓這個平台展現全新氣象。

根據Google的說明,重新設計的Google+介面與新功能,將在未來幾周之內向Android、iOS用戶以及Web用戶全面推出。根據編輯試用,目前台灣Google+用戶就已經能試用全新Google+版面,當然如果不習慣,也可選擇換回傳統介面。目前Google並沒有說明,換回傳統介面的功能會持續支援多久的時間。

針對Google+,Google現在提供可以在回應(comments)中加入Links以及照片的功能;此外,社群(Community)擁有者以及版主都可管控要讓哪些貼文顯示在社群當中。使用者在Google+也可透過全新的通知中心(notifications center)來掌握近期在Google+上的活動。

除了針對Google+用戶展現了全新介面以及多項新功能外,使用Google+登入Google Apps的用戶也可以獲得全新的體驗,當然用戶在此部分也可選擇沿用傳統介面。

Google自2015年7月起持續進行讓旗下服務剝離Google+的策略,也就是不一定要有Google+帳號才可登入。這項政策至今仍在執行中,而最新的一項行動就是讓Google+ Hangouts On Air直播功能在9月12日中止(相關功能須移轉到YouTube Live平台中進行)。但Google+未來仍將擔任頗為重要的角色,就是成為Google for Work服務的核心功能。

(中時電子報)

Leave a Reply

Your email address will not be published.